Найти в Дзене
ЕдаВкуса.ру

Рецепт приготовления Грибной паштет

фото с сайта 1000.menu
фото с сайта 1000.menu

Ингредиенты:
200 грамм белых грибов, 2 столовой ложки белого вина, 1 варенная морковь, 100 грамм сливочного масла, 2 вареных яичных желтка, черный молотый перец.

Способы приготовления:
Грибы очистить, вымыть, положить в кастрюлю, добавить вино и тушить в микроволновке 4-5 минут при мощности 70-80%. Дать отстояться 5 минут.
Слить сок, образовавшийся при тушение, и дважды пропустить грибы вместе с отварной морковью и охлажденным сливочным маслом через мясорубку. Добавить растертые яичные желтки, посолить, поперчить и довести смесь до однородного состояния с помощью миксера. Затем выложить взбитую смесь в формочку и поставить в холодильник на 30 минут.
Готовый паштет подавать с тостами из белого хлеба. Его также можно использовать для приготовления бутербродов.

Еда
6,93 млн интересуются