Это сытный вкусный пирог с традиционным греческим тестом-фило.
По мотивом татарского пирога с говядиной (кусочком), картофелем и луком.
У меня здесь свиной фарш с луком, морковь тертая и жареный картофель (а не сырой).
Рецепт:
Тесто фило разложить тремя слоями, промазав их кистью растительным маслом быстро, выложить начинку, сверху еще три промазанных слоя, заложить вверх края. Выпекать минут 15 при 180 градусах до хрусткости.
Для начинки я обжарила домашний фарш из свинины с репчатым луком, вынула их на салфетку, чтобы стёк жир, в сковороду после мяса выложила морковь, потушила, откинула на салфетку отдельно. Мелко нарезанный соломкой картофель (граммов 200), обжарила до румянца там же.
В фарш я добавляла специи и соль.
Начинка оттаяла от жира и чуть остыла, чтобы не порвать тесто, но не до холодного.
Начинку я раскладывала на тесто слоями - мясо, морковь, картофель сверху.
Подавала готовый пирог, порезав куском, с бульоном.