Продолжаю слать #новогоднийужин. ⠀
На Новый год мы обязательно готовим фаршированного гуся.
⠀
Вымачиваю сушеные подосиновики, потом варю их в той же воде с луком и морковкой. Лук и морковь убираю, а вместе с подосиновиками на этом бульоне варю гречневую кашу.
⠀
С гуся срезаю лишний жир — он еще пригодится, его можно заморозить, а потом жарить на нем брокколи, например. Натираю солью и перцем, фарширую кашей, закрепляю зубочистками.
⠀
Укладываю гуся на противень и запекаю при 200 градусах, пока не будет вкусный и румяный. Сначала в фольге, потом фольгу убираю, оставляю ее только на кончиках крыльев и периодически поливаю гуся вытекающим соком.
⠀
Сминают за 15 минут:)