Найти тему
Маргарита Симоньян

На Новый год мы обязательно готовим фаршированного гуся

Продолжаю слать #новогоднийужин. ⠀

На Новый год мы обязательно готовим фаршированного гуся.

Вымачиваю сушеные подосиновики, потом варю их в той же воде с луком и морковкой. Лук и морковь убираю, а вместе с подосиновиками на этом бульоне варю гречневую кашу.

С гуся срезаю лишний жир — он еще пригодится, его можно заморозить, а потом жарить на нем брокколи, например. Натираю солью и перцем, фарширую кашей, закрепляю зубочистками.

-2

Укладываю гуся на противень и запекаю при 200 градусах, пока не будет вкусный и румяный. Сначала в фольге, потом фольгу убираю, оставляю ее только на кончиках крыльев и периодически поливаю гуся вытекающим соком.

Сминают за 15 минут:)

Еда
6,93 млн интересуются