Всем, привет! С Вами Бабуля.
Весна у нас на Крайнем Севере наступает поздно, не по календарю, хотя последние годы заметно потеплело. И вот в конце мая, выходной, снег не идёт, солнышко светит, быстро собираю корзину с тем, что есть в "друге-холодильнике" и на природу. В "друге-холодильнике" оказались запасы разной рыбки, значит будет УХА в котелке и на костре!!!!!! По пути заезжаем в гараж, грузим котелок, мангал, дрова, мусорные мешки у нас всегда лежат в машине, в общем всё, что необходимо для костра и вперёд. Наш замечательный край богат озёрами и реками, поэтому мест для отдыха на природе предостаточно.
Недалеко от города протекает небольшая, но очень живописная речушка и там на берегу у нас есть любимый "пятачок", надеемся, что он ещё не занят (у нас люди не дремлют, любителей отдыха на природе очень много). Приехали и ура - "пятачок" не занят.
Разгрузились, погуляли по берегу, подышали свежим и ароматным воздухом,
у нас природа только оживает и пахнет весной, а потом началось "таинство" приготовления настоящей ухи, а не "рыбного супа", как говорит муж. Рыба была форель, горбуша и треска, неплохой набор для ухи. У супруга свои секреты готовки, не лезу (а так хочется совет ляпнуть), гуляю рядом и улавливаю аппетитный аромат варева. Началось обильное слюноотделение. Возвращаюсь на "пятачок" и как-раз последний штрих - стопка водки в котелок, всё готово!!!!!! Пробуем, ну очень вкусно. Вкус словами не передать, но поверьте мне на слово, просто ОГОНЬ!!!!!
Пока писала аппетит разыгрался. Пойду к другу-холодильнику. что-нибудь в рот закину.
Всем, пока. До новой встречи на моём канале. Читаем, комментируем, ставим лайк и подписываемся.
С уважением, Бабуля.