Ингредиенты :
6-7 средних картошек
Сыр зависит от порций.
Петрушка или другая трава(не обязательно)
Соль
Чеснок 2-3 зубчика(не обязательно)
2 яйца (не обязательно)
Панировочные сухари (не обязательно)
Подсолнечное масло
Рецепт:
Налить в кастрюлю холодную воду половину и закинуть туда картошку. Добавить 1 столовую ложку соли.Включаем газ и накрываем кастрюлю крышкой. Сравнивая картошку с кулаком обычного человека, при таком размере картошку варить не больше 25 минут, так как картошку должна не до конца мягкой, а такой твердоватой. Если вы забыли про картошку и она стала мягкой, то ничего страшного, просто раздавить её в кашу чем нибудь. Нарезаем зелень.
Смешиваем картошку с зеленью, и добавляем буквально пол столовой ложки соли(если вы не любите соленость может добавить маленькую щепотку) . Чистим и добавляем чеснок, очень измельченную ножом или через чеснокодавку. Все перемешать.
Взбиваем 2 яйца и высыпаем в другую тарелку панировочные сухари. Делаем из той массы лепёху, кладём туда кусочек сыра(ломтик),и превращаем в подобие котлеты.
Обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари, чтоб все было покрыто.
Берём сковородку, добавляем немного подсолнечного масла и кладём наши котлетки. Включаем средний огонь. Жарим с каждый стороны 4-5 минут до золотистости.
Приятного аппетита)