Есть у меня знакомые фермеры, которые живут на Верхневолжье в деревне. Держат коров, кур, свиней, плюс три теплицы- практически круглый год едят свои продукты. Семья большая, да еще и друзей подкармливают иногда.
В соседней деревне москвичи живут, на лето приезжают, дачи у них там. Так знаете, что у москвичей ценится, помимо свежего воздуха и озера? Продукты! У моих знакомых летом отбоя от дачников -москвичей нет, сметана, творог и мясо скупаются килограммами, даже покупают соленья да варенья, потому что свое, натуральное. Если фермеры в гости кому-то в Москву едут, то в качестве гостинцев продукты свои привозят и всегда желанны в качестве гостей.
Я москвичей понимаю. Ситуация с продуктами , сделанными непонятно из чего-эта проблема по всей России, а не только крупных городов. Накачанные антибиотиками куры или свиньи (чтобы не болели), творог из заменителя молока, масло сливочное совсем не из сливок.
Знакомая, которая живет в подмосковье, по субботам с рук покупает творог и сметану, иной раз бывают невкусные продукты, зато натуральные. Возят их откуда-то из Тверской области.
Да я сама в Москве, возле Пятерочки наблюдала, как продают продукты с машины.
Пару раз в неделю приезжает машина и торгует творогом, яблоками, даже квашенная капуста и соленные огурцы были замечены...
и домашний холодец.
Так не завидуйте москвичам, оголодавшие они: по свежему воздуху и натуральной еде. а с зарплатами тоже не так все просто-большие зарплаты получают не все, средняя 40 тысяч по Москве.
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.
Про духи "Красная Москва", где купить?
Где я купила на 500 рублей гладиолусы