Это особенный коктейль, который идеально подходит для новогодних каникул. На это намекают имбирь, корица, патока, арахисовая паста и ваниль, совсем как имбирное печенье. Есть немного кофейного аромата от Kahlúa, и легкое головокружение от водки :) А насыщенные сливки делают напиток сочным, сливочным и идеальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сироп
- 50 мл меда
- 3 ст. л. патоки
- 1 ч.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- Имбирь, нарезанный мелко (по вкусу)
- 2 палочки корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Белый русский
- 50 мл водки
- 3 ст. ложки Калуа
- 2-4 столовые ложки сиропа
- 2-4 столовые ложки жирных сливок
- палочки корицы и пряники, для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
СИРОП
1. В средней кастрюле смешайте 1 1/3 стакана воды, мед, патоку, арахисовую пасту, имбирь и корицу. Довести до кипения на сильном огне. Кипятить 3-5 минут, затем снять с огня. Добавьте ваниль. Пусть остынет.
БЕЛЫЙ РУССКИЙ
1. Наполните стакан льдом. Добавить водку, Калуа и сироп. Осторожно перемешайте. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы объединить.
При желании украсить корицей и пряниками.