Найти тему
Школьный Кулинар

«Пельмени по-таежному».

«Пельмени по-таежному».

Не забудьте украсить зеленью!
Не забудьте украсить зеленью!

Ингредиенты:

Пельмени

Грибы шампиньоны

Морковь

Лук репчатый

Сыр

Сметана

Укроп

Соль

Перец черный

Лавровый лист

Растительное масло

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лек мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковку, грибы шампиньоны и обжарить до полуготовности морковки. Уложить на дно горшочка нашу обжарку. Положить лавровый лист. Отварить пельмени в подсоленном бульоне или воде до закипания и как только они всплывут, снять с огня и разложить по горшочкам поверх обжарки. В горшочки положить по столовой ложке сметаны и залить на 2/3 бульоном (или водой), в котором они варились. Натереть сверху сыр.

Горшочки прикрыть крышками, поставить в разогретую духовку и запекать минут 15-20 мин. Подавать горячими со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за уделенное внимание!

Подписывайтесь на мой новый канал!