Продукты
(объем стакана - 200 мл)
Для коржей:
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сметана (жирностью 15-20%) - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 1,5 ч. л.
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Мак - 0,5 стакана
*
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)
Бисквитный торт с творожным кремом и ананасами Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Яйца - 7 шт.
Сахар - 200 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Мука - 210 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Творог - 250 г
Масло сливочное (размягчённое) - 150 г
Сгущённое молоко - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
*
Ананасы консервированные (кольцами) - 2 банки (по 500 мл)
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре Продукты
Для коржей:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
или ванильный сахар - 10 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для суфле:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Сгущенное молоко - 100 г
Белки яичные (комнатной температуры) - 6 шт.
Агар-агар (сила геля 900-1200) - 10 г
Вода холодная (для агар-агара) - 150 мл
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
*
Для шоколадной глазури:
Шоколад черный - 100 г
Сливки 30-33% (горячие) - 80 мл
Масло сливочное - 40 г
*
Для украшения:
Сахарные бусинки