Найти в Дзене
Задорный повар

Хачапури по-аджарски

Существует множество вариантов приготовления данного блюда. Но сегодня я расскажу как проще и вкуснее всего его приготовить.

Вам понадобится сыр, лучше брать часть хорошо плавящегося сыра и часть сыра который даст мощный вкус(к примеру моцарелла и сулугуни).

Также нужно пару зубчиков чеснока(необязательно), яйца, сливочное масло и молоко.

Начнём с теста :

Для двух больших хачапури по-аджарски нужно -

1)300 грамм муки

2)половина чайной ложки соли

3)половина чайной ложки сахара

4)чайная ложка быстрых дрожжей (без горки)

Теперь замешиваем добавляя половина воды и половина молока до состояния пока тесто прилипает к рукам, но и быстро отлипает. Тесто стоит очень хорошо вымесить, но оно должно остаться мягким и нежным. В конце стоит добавить столовую ложку подсолнеченого масла, чтобы при выпекании у теста образовалась золотистая корочка. Настаиваем 4 часа в теплом месте.

Примемся за начинку:

Начинка - жидкая паста из соленых и пресных сыров.

Повторюсь важно брать не обычный сыр, а те, которые придадут тянучесть и вкус вашему блюду.

Натрём наши сыры, если желаете добавим измельчённый чеснок и разбавляя молоком мы должны получить нежную пасту.

После того как тесто настоялось и взошло, нужно сформировать форму лодочек. В процессе нужно быть аккуратным, чтобы не выжать всю воздушность теста, правильное приготовление хачапури по-аджарски обходится без скалок. В нашем случае, вы можете попробовать также, но хачапури не получится таким аккуратным.

В наши лодочки с небольшой горкой кладём начинку, когда сыр расплавится, он заполнит всю форму. Чтобы получилось красивее, вы можете смазать бортики взбитым желтком.

Выпекаем до золотистой корки, где-то минут 15 при 240 градусов.

Вливаем яйцо в сыр и ставим в духовку еще на 1 минуту.

Ваше хачапури по-аджарски готово.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются