Найти тему
Обо всем понемногу

Рецепт рыбных ежиков. Все просто и вкусно

Оглавление

Рецепт рыбных консервов -https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d257893f8ea6700add9ddd6/5e005b835d636200b0075296/edit

Так получается, что у нас дома, частенько, много рыбы. Мои родители и остальные родственники, так же как и у моей второй половинки любят рыбачить. Кроме того, у нас много друзей рыбаков, да и сами мы не прочь половить рыбку иногда. И почему-то все так и норовят поделиться своими трофеями именно с нами! Все бы хорошо, но куда девать всю эту рыбу?

К сожалению, у нашего холодильника имеются только два небольших отсека в морозильнике. Естественно, вся эта рыбка, а особенно щучки, не влезают туда, ведь в морозильнике имеются и другие продукты. Зимой, конечно, можно было бы кое-что хранить на лоджии, но... погода. Во всяком случае, в эту зиму температура частенько около 0. Поэтому то, что нам не удалось съесть сразу, например, филе судака в кляре и рыбный суп, пришлось заготовить. Из небольших и костлявых рыбешек, мы наделали консервов, но речь не обо всех наших заготовках, а о том, как мы распорядились, полученным фаршем, которого оказалось очень много.

Конечно, в первую очередь мы кушали рыбные котлетки, потом готовили картофельно-рыбную запеканку, пекли пирожки и пироги, а потом подумали, а что если приготовить ежики, но не из мясного или птичьего фарша, а рыбного.

Что вам для этого потребуется?

  • рыбный фарш - 400 грамм
  • рис (отваренный до полуготовности) - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 шт
  • по желанию добавьте 1 морковь
  • яйцо - 1шт

Соус

  • сметана (любая по жирности, на ваш вкус)
  • томатная паста или кетчуп
  • вода - 100 мл
  • соль, перец черный молотый и другие специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Для обжарки

  • мука - по необходимости

Процесс приготовления

Возьмите рыбный фарш (если у вас филе, то сделайте фарш, перемолов рыбу с луковицей), и добавьте в него, сваренный до полуготовности рис и яйцо. Также можете добавить любые специи и зелень на ваше усмотрение.

Из полученной массы, слепите шарики, биточки или плоски котлетки (как захотите), обваляйте их муку. Обжаривайте с двух сторон по 2 минуты на сильном огне. Далее вы можете продолжить готовить на плите или в духовке. Мне больше нравится, как получаются ежики в духовке.

Включите духовку на 180 градусов.

Сделайте соус, перемешав между собой томатную пату и сметану, а также добавив воды. Можно немного посолить и поперчить.

Возьмите форму для запекания или противень, и разместите там ежики (желательно на небольшом расстоянии друг от друга). Затем залейте все это соусом. И поставьте в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!