Любимый всесезонный завтрак.
Баклажаны очистить, нарезать пластинками, обжарить в растительном масле, промокнуть лишнее масло, посолить.
Кинзу и чеснок измельчить.
Половину ломтиков баклажанов засыпать измельчёнными киндзой и чесноком, накрыть оставшимися ломтиками.
Есть горячими в сопровождении свежих овощей.
У меня были ещё помидоры-черри, но я их слопала до того, как сообразила сфотографировать.
Оцениваем завтрак с точки зрения его допустимости для диабетиков.
Калорийность баклажанов: на 100 г продукта в сыром виде — 25 ккал. Это малая часть от суточной нормы, поэтому овощ считается низкокалорийным. Гликемический индекс сырых баклажанов равен 15, что позволяет есть продукт при сахарном диабете.
Содержание в 100 граммах жареных баклажанов:
хлебных единиц - 0.4
белков - 1.2 грамм;
жиров - 10.6 грамм;
углеводов - 5.1 грамм;
калорийность - 119.4 ККал;
Гликемический индекс жареных баклажанов - 40 - то есть жареные баклажаны тоже входят в группу продуктов с низким ГИ.
Остальные продукты, входящие в завтрак, вообще не дают лишней нагрузки - ни в ХЕ, ни в калориях.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!
Автор рецепта - Жанна Свет