Найти тему
Веселый Кулинар

Шоколадное суфле

Ингредиенты

Желатин быстрорастворимый 1 ст.л

Шоколад черный 100 г

Молоко 100 мл

Творог обезжиренный 100 г

Пудра сахарная 2 ст.л

Сливки 33% 200 мл

Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, добавить творожок и перемешать. Желатин помешивая всыпать в горячее молоко (только не кипяток), тщательно растворить, помешивая, влить молоко с желатином в шоколад с творогом, перемешать, убрать в холодильник минут на 30-40, до тех пор пока масса слегка не зажелируется, затем взбить ее миксером на высокой скорости.

Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, смешать сливки с шоколадной массой миксером на низкой скорости, готовое суфле разложить по вазочкам, убрать в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!