Найти тему
Пятялетка

Как приготовить настоящий охотничий суп «Шулюм»

Всем привет , дорогие читатели! 

Сегодня хочу поделится с вами , как готовиться настоящий таёжный суп «Шулюм».

Обычно этот суп готовиться на природе , на живом костре. 

Ингредиенты:Картошка , лук , морковка, помидоры , укроп , петрушка , лавровый лист , перец чёрный , масло , соль и конечно же мясо.

Варить суп мы будем в казане. 

Охотники обычно  его варят из дичи , которую подстрелили. 

У нас на примере мяса будет куропатка.

Суп готовиться из разного мяса , так что можете готовить , из того , что есть под рукой. 

Название «Шулюм» означает , что суп сварен в казан , на костре из мяса.

Приготовление: Нарезаем мясо мелкими дольками , ставим казан на огонь и наливаем масла , закидываем в него мясо и обжариваем. 

Пока жарится мясо , режем лук , морковь и помидоры дольками и все это высыпаем к мясу.Не забываем перемешивать!

Дальше добавляем примерно пол литра воды и закрываем все крышкой. 

Пока все стоит на огне , нарезаем картошку и закидываем , чуть- чуть соли и ещё добавляем пол литра воды. 

Ждём минут 25 , посыпаем зеленью и суп готов. Приятного аппетита! 

Ну а на этом все , всем пока! 

 

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются