Всем привет , дорогие читатели!
Сегодня хочу поделится с вами , как готовиться настоящий таёжный суп «Шулюм».
Обычно этот суп готовиться на природе , на живом костре.
Ингредиенты:Картошка , лук , морковка, помидоры , укроп , петрушка , лавровый лист , перец чёрный , масло , соль и конечно же мясо.
Варить суп мы будем в казане.
Охотники обычно его варят из дичи , которую подстрелили.
У нас на примере мяса будет куропатка.
Суп готовиться из разного мяса , так что можете готовить , из того , что есть под рукой.
Название «Шулюм» означает , что суп сварен в казан , на костре из мяса.
Приготовление: Нарезаем мясо мелкими дольками , ставим казан на огонь и наливаем масла , закидываем в него мясо и обжариваем.
Пока жарится мясо , режем лук , морковь и помидоры дольками и все это высыпаем к мясу.Не забываем перемешивать!
Дальше добавляем примерно пол литра воды и закрываем все крышкой.
Пока все стоит на огне , нарезаем картошку и закидываем , чуть- чуть соли и ещё добавляем пол литра воды.
Ждём минут 25 , посыпаем зеленью и суп готов. Приятного аппетита!
Ну а на этом все , всем пока!