Если вам по вкусу аромат вяленых слив, а также их пикантный вкус, то можно смело брать на вооружение этот рецепт домашних кексов с черносливом. Это отличный вариант для домашнего чаепития. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям.
Время готовки: 30 мин
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- коньяк – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 400 г;
- сахар – 160 г;
- сода – 5 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- В глубокой емкости соединить сахарный песок и яйца. При помощи венчика или миксера взбить массу до однородности.
- Муку вносить частями, чтобы она насытилась кислородом. Делать это при помощи сита, тогда кексы получатся воздушными и мягкими.
- В кефир внести соду и размешать. Как только пойдет реакция, влить смесь в тесто.
- Сливочное масло предварительно растопить, остудить и добавить в массу.
- Тесто тщательно размешать, чтобы оно стало однородным.
- Чернослив помыть, порезать на мелкие кусочки и добавить коньяк. Подождать 20 минут, а затем изъять сухофрукты и внести в тесто.
- Подготовить силиконовые формы, разложить по ним тесто.
- Выпекать тесто в духовке, разогретой до 200 градусов 30 минут.
- Готовый десерт остудить и посыпать сахарной пудрой.