Найти тему
Вдомееда

Кексы с черносливом: простой в приготовлении и вкусный десерт

Если вам по вкусу аромат вяленых слив, а также их пикантный вкус, то можно смело брать на вооружение этот рецепт домашних кексов с черносливом. Это отличный вариант для домашнего чаепития. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям.

Время готовки: 30 мин

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • коньяк – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахар – 160 г;
  • сода – 5 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  • В глубокой емкости соединить сахарный песок и яйца. При помощи венчика или миксера взбить массу до однородности.
  • Муку вносить частями, чтобы она насытилась кислородом. Делать это при помощи сита, тогда кексы получатся воздушными и мягкими.
  • В кефир внести соду и размешать. Как только пойдет реакция, влить смесь в тесто.
  • Сливочное масло предварительно растопить, остудить и добавить в массу.
  • Тесто тщательно размешать, чтобы оно стало однородным.
  • Чернослив помыть, порезать на мелкие кусочки и добавить коньяк. Подождать 20 минут, а затем изъять сухофрукты и внести в тесто.
  • Подготовить силиконовые формы, разложить по ним тесто.
  • Выпекать тесто в духовке, разогретой до 200 градусов 30 минут.
  • Готовый десерт остудить и посыпать сахарной пудрой.