Эти печенья вдохновлены традиционной украинской выпечкой - они называется сочники. В прежние времена их часто готовили в каждой семье, это было обычным делом.
Это тесто для сочников хрустящее, а внутри сливочное, думаю, это отличная комбинация.
Из этого рецепта выходит около 30 больших сочников. Будь моя воля, приготовил бы их больше :) так как они расходятся очень быстро. Если ваш ребенок не любит есть творог, приготовьте ему данные сочники.
Ингредиенты:
- 450 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1 кг творога
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 7 стаканов муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо для смазывания
- 1/2 стакана сахарной пудры для посыпки
Инструкция:
- Для начинки смешайте вместе сливочный сыр, творог, яйцо и сахар в миске.
- Отложите ингредиенты в сторону, пока вы работаете над тестом для сочников.
- В миске смешайте сливочное масло, яйца, сахар и взбейте их вместе до полного смешивания.
- К взбитым ингредиентам добавить 2 стакана муки, разрыхлитель и соль, взбить до однородной массы.
- Продолжайте добавлять в смесь несколько стаканов муки, пока вся смесь не будет соединена вместе.
- Раскатайте тесто в 0,5 см толщиной, вырежьте из теста круглую форму, около 7 см в диаметре.
- Поместите сырную начинку на одну из сторон и сложите другую сторону, закрывая половину сырной начинки.
- Взбейте яйцо в миске, у меня не было яиц под рукой, поэтому я использовал растопленное масло. Используйте его, чтобы смазать верхушки сочников и посыпьте их пудрой.
- Выпекайте его при 190 градусов, в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока сочники не станут хрустящими и золотистыми.