Встреча Нового года уже позади, и я вновь задумалась над праздничным меню, теперь уже рождественским. Рождество – семейный праздник, поэтому его принято отмечать всей семьей, в кругу родственников. Традиционно в нашей семье Рождество отмечалось 7 января, однако, по правилам, праздник начинается вечером 6 января, в Сочельник. В этот день не едят до первой звезды, а затем всей семьей садятся за стол с двенадцатью постными блюдами, одним из которых является кутья. На заметку Кутья – рождественское блюдо славян, каша из цельных зерен пшеницы, ячменя, пшена или риса, с добавлением меда, сухофруктов, орехов. Также ее готовят на похороны, поминки и родительскую субботу (источник: Википедия). По приданию, после ужина кутью оставляют на столе на всю ночь, чтобы умершие родственники могли попробовать угощение. В Сочельник желательно подавать на стол блюда из овощей и фруктов – они привлекут удачу и благополучие в дом. Итак, что же приготовить на рождественский стол 7 января? Каких-то жестких тр