Найти тему
Лайфхаки о еде

Идеальный шашлык из свинины. Секрет армянского шеф-повара

Оглавление

Секрет идеального шашлыка со свинины. Шашлык со свинины. Секрет идеального шашлыка со свинины. Шашлык со свинины

Идеальный шашлык из свинины. Секрет армянского шеф-повара
Идеальный шашлык из свинины. Секрет армянского шеф-повара

Ингредиенты:

Свинина - 1,5 кг свинины

Лук - 2 шт.

Соль - по вкусу

Базилик - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Паприки - немножко

Базилик - немножко

Цитрон - немножко

Олия - 50 гр

Вода

Способ приготовления:

1. Берём угли, высыпаем в мангал и хорошо их разогреваем. Для свинины - умеренный огонь. Делаем шашлык красивый, румяный и золотистый.

Секрет идеального шашлыка со свинины. Шашлык со свинины
Секрет идеального шашлыка со свинины. Шашлык со свинины

2. Пока угли нагреваются, подготавливаем мясо. Нарезаем кусками, примерно по 50 гр.мясо свинины. Посыпаем горстью соли все мясо. Добавляем немножко чёрного перца - маленький горсток. Добавляем столько же, немного паприки для цвета. Добавляем для особого аромата - базилик. Также, нужно добавить цитрон.

Секрет идеального шашлыка со свинины. Шашлык со свинины
Секрет идеального шашлыка со свинины. Шашлык со свинины

3. Далее нарезаем лук полукольцами, берём порезанный лук и прямо трем его руками на мясо.

Секрет идеального шашлыка со свинины. Шашлык со свинины
Секрет идеального шашлыка со свинины. Шашлык со свинины

4. Идеальный секрет шашлыка ещё заключается в том, что мы добавляем туда подсолнечное масло. На 1,5 кг мяса - 50 мл масла.

Секрет идеального шашлыка со свинины. Шашлык со свинины
Секрет идеального шашлыка со свинины. Шашлык со свинины

5. Для хорошего впитывания специй добавляем немножко водички.

6. Все ингредиенты мы добавили. Теперь тщательно нужно перемешать наш маринованный шашлык. Делать это нужно не приборами, а руками.

Такой шашлык необязательно выдерживать несколько часов, его можно жарить сразу.

Мясо одеваем так, чтобы оно было плотно на шампуре, чтобы оно не висело. Между кусочками мяса должен быть промежуток, чтобы мясо хорошо прожарились.

Во время жарки шашлыка, нужно периодически его переворачивать и поправлять угли.

Свинина готовиться примерно - 15-20 минут. Баранина - 30-45 минут.

Для куриного шашлыка подойдут такие приправы: кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин.

Для баранины: розмарин, чебрец и оригана.

Всем приятного аппетита!