Найти в Дзене
Blog-Food

Рыбный суп из консервов

Добрый день!

Когда хочется быстро, вкусно и сытно, на помощь приходят они — настоящие «домашние» рецепты. Слепить шедевр из того, что завалялось в холодильнике — это по нашему ))!

Продуктовый набор:

-2
  • Рыбные консервы, 250 гр.
  • Картошка, 250 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Перловка, 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Соль, растительное масло

На картинке сайра в собственном соку, но можно взять любые рыбные консервы — скумбрию, горбушу, сельдь иваси и т. д.

Картошку чистим и режем кубиками.

-3

Кипятим полтора литра воды, загружаем перловку, лавровый лист, перец и варим десять минут на слабом огне, после чего кладём рыбу и картошку. Варим до готовности картошки и перловки (15-20 минут).

-4

Лук режем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла течение трёх минут.

-5

Добавляем морковь с луком в кастрюлю, солим по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться минут десять.

Подаём с зеленью.

-6

Приятного аппетита!