Хочу сразу сказать-тут я публикую ТОЛЬКО СВОИ рецепты,которые я приготовила и сфотогрфировала СВОИМИ руками.Эти рецепты размещены мной не только на этом ресурсе,поэтому их можно встретить на просторах сети.
Картофельный салат по-баварски.
Этот салат хорошая альтернатива майонезным салатам.В моей семье он очень любим и зачастую идет вместо гарнира.
- картофель 5 шт.
- масло раст. 3-4 ст.л.
- сало с прожилками 100 гр.
- лук репч. 2 шт.
- бульон мясной 100 мл.
- уксус винный 1,5-2 ч.л.
- соль
- перец
- сахар
- лук-резанец 1 пучок
Картофель отварить в мундире или запечь до готовности,слегка охладить и очистить.Сало нарезать кубиком и поджарить до образования шкварок,отложить шкварки на теплую тарелку.Мелко нарезанный репчатый лук положить на сковороду,где жарились шкварки,при необходимости добавить масло и обжарить до золотистого цвета.Затем добавить шкварки к луку,залить мясным бульоном,добавить соль,перец,сахар(щепотку),уксус и прокипятить.Полить горячим соусом картофель нарезанный кружками и дать постоять не менее 20 мин.При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанным луком-резанцом.Очень хорош салат как гарнир к мясу-гриль и баварским колбаскам-гриль.