Найти в Дзене
"Кочики"

Аминокислоты для роста мышц

Оглавление

Аминокислоты - это конечный продукт распада белка. У каждого белка есть свой аминокислотный спектр.

                                                          источник сайт яндекс.картинки
источник сайт яндекс.картинки

Например, есть белок курицы, а есть наш человеческий. И для того, чтобы построить наш белок нам нужно съесть курицу. После того как наш организм разберет куриное мясо на аминокислоты, он начнет строить наш собственный белок.

Аминокислоты бывают заменимыми и незаменимыми (не могут синтезироваться в нашем организме). Мы их можем получать только с пищей.

Те белки, которые мы употребляем могут быть хорошо или плохо сбалансированы по незаменимым аминокислотам, то есть полноценными или неполноценными.

Вывод: для того, чтобы нам полноценно строить наши мышечные, костные и все остальные ткани нам нужно получать полноценные источники белка.

Есть своеобразная градация по ценности белка.

На первом месте стоит куриное яйцо.

                                                          источник сайт яндекс.картинки
источник сайт яндекс.картинки

Оно идеально сбалансировано по незаменимым аминокислотам, а значит - это лучший источник белка для построения наших человеческих тканей.

На втором месте кисломолочная продукция.

Термин "лучший белок" подразумевает под собой не только отлично сбалансированный аминокислотный состав, но и его усваиваемость.

Кисломолочка не имеет клеточной оболочки и очень хорошо усваивается.

В принципе все продукты животного происхождения так или иначе хорошо сбалансированы по аминокислотам.

Продукты растительного происхождения практически все плохо сбалансированы и являются неполноценными.

Исключение составляет только соя.

                                                          источник сайт яндекс.картинки
источник сайт яндекс.картинки

У сои аминокислотный состав ничем не уступает аминокислотному составу всех видов мяса, курицы, рыбы и так далее.

Таким образом для того, чтобы полноценно строить свои мышцы и все соединительные ткани нам нужно употреблять полноценные источники белка - это продукты животного происхождения и соя.

Чтобы прогрессировать по мышечной массе нужно съедать большое количество хорошо сбалансированного белка.

Мнения специалистов по этому поводу разнятся. Кто-то говорит и приводит факты того, что нужно употреблять 1,5-2 гр белка, а кто-то предлагает сожрать 2-2,5 грамма на килограмм вашего веса.

Это вы уже должны понять сами на своем личном опыте. Потому что здесь есть много нюансов, таких как функциональность вашего ЖКТ, выработка гормонов, финансовая составляющая и прочее.

Ставьте лайки, делитесь с друзьями,

подписывайтесь на канал!