Для начала подготовим все необходимые ингредиенты :
1. Яйца - 4 штуки
2. Сахарный песок - 1,5 стакана
3. Мука пшеничная - 1,5 стакана
4. Сливочное масло - 100 грамм
5. Маргарин сливочный - 100 грамм
6. Какао порошок - 6 столовых ложек
7. Сода пищевая - 1 чайная ложка ( будем ее гасить в яблочном уксусе )
8. Кофе растворимый - 1 столовая ложка ( будем растворять в 200 мл. кипятка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Шаг 1 . Первым делом подготавливаем глубокую миску и начинаем в ней взбивать яйца с сахарным песком до образования белой пенки .
Шаг 2 . Постепенно вводим просеянную пшеничную муку , растопленное сливочное масло и такой же растопленный сливочный маргарин.
Все эти ингредиенты взбиваем на самой низкой скорости миксера .
Шаг 3 . Далее, какао порошок пропускаем через сито в общую массу.
Шаг 4 . Берем 1 чайную ложку пищевой соды с горкой и гасим ее в яблочном уксусе, добавляем ее в массу нашего брауни .
Шаг 5 . И последний штрих , берем одну столовую ложку растворимого кофе и заливаем крутым кипятком, которым и будем заваривать жидкое тесто.
Все ингредиенты, так же на минимальной скорости, домешиваем до однородной консистенции . Очень важно не перебить тесто.
Шаг 6 . Сразу как домешали тесто, вливаем его в заранее подготовленную чашку мультиварки.
На дне чашки стелим пергамент, смазываем его сливочным маслом или маргарином, так же смазываем стенки чашки. Так будет легче достать готовый корж.
Шаг 7 . Мультиварку ставим в режим «выпечка» на один час.
заливаем тесто. Крышку мультиварки можно открывать не раньше чем через час, иначе тесто осядет.
На готовность проверяем поварской иглой, ну или обычной деревянной шпашкой. Если вдруг на шпашке остается жидкое тесто, то ставим еще на 20 минут. Все зависит от мощности вашей мультиварки.
Пока готовый брауни ещё в мультиварке, можно прокалывать его шпашкой по всему периметру и залить его растопленным горячим шоколадом ( разбавленным двумя ложками молока, иначе шоколад затвердеет ) .
Ну а как подавать к столу готовое блюдо решать только Вам ) .