Как найти управляющего в свое заведение?
Конечно, первое время вы вполне можете делать всё сами, но когда-то нужно и в отпуск отправиться! Да и опытный управляющий поднимет ваше заведение на нужный уровень.
Отвечает управляющий практически за всё — контролирует и обучает работников, общается с поставщиками, следит за порядком в ресторане и решает ежедневно возникающие вопросы.
Какими же критериями руководствоваться при выборе столь важного сотрудника? Для начала взгляните на свой коллектив — возможно, стоит подготовить кого-то из работников и повысить его в должности.
Если же поиска кандидатов на сайтах с вакансиями не избежать, следуйте следующим пунктам:
- Недостаточно просто прочитать резюме — пообщайтесь с прошлыми работодателями, соберите информацию. Будьте внимательны при поиске.
- Перед собеседованием запишите вопросы, которые будете задавать претенденту. Отмечайте ответы и реакцию на них, чтобы потом осмыслить, нужен ли вам именно этот человек.
- Помните, что любой руководитель должен уметь общаться с разными людьми, быть уравновешенным и дисциплинированным — именно на управляющем будет лежать ответственность за работу всего заведения.
И помните, что никогда не поздно обучить сотрудника. Главное, чтобы он понимал механику работы ресторанного бизнеса.