его мощь». - Келеборн усмехнулся, вспомнив свою неудачную попытку бегства от правителя Нандора.
«Вот и все, что я о нем знаю». – Заключил он.
«Я бы хотел побывать в его царстве, - задумчиво произнес Ассам. – Там, верно, есть на что посмотреть».
«Есть, - откликнулся Келеборн. – Там очень красиво. Везде висят разноцветные кристаллы и фонари. Полы расписаны указателями и узорами. Каждое жилище украшено резьбой, а перед входом вазы с каменными цветами. По улицам бродят вездесущие коты. Из-за этого в царстве довольно уютно. Но только во всех его городах всегда полумрак и сильно не хватает солнца».
«Сколько же у них там городов?» - полюбопытствовал Ортан.
«Кажется, их всего пять, - потер лоб Келеборн. – Обиссом, Имран, Кхадр, Роттн и Интамеш. Я был в трех первых. Говорят, Роттн вполне доступен для иноземцев. По крайней мере, для гномов. А вот Интамеш, этот город-склеп, закрыт для всех, кроме самих нандорианцев».
«Почему?» - удивился Ассам.
«Я не знаю, - пожал плечами эльф. – Нами говорила, что там находятся древние курганы ее предков, их усыпальницы. И что доступ туда открыт только для жрецов и правителей царства».
«Они очень скрытны». – Прибавил он.
«Это заметно, - согласился с ним Ассам. – Давеча поблагодарил я его за то, что глаз Нандора показал мне, так он, бедный, весь извелся из-за того, что я увидел лишнее. То, что он хотел бы скрыть от меня. И скрыл бы, если бы не глаз».
«Расскажешь?» - спросил Ортан и сочувственно посмотрел на брата. Келеборн тактично промолчал. Им, конечно, очень хотелось узнать, что именно показал далламарийцу глаз. Но они старались проявлять терпение и сострадание по отношению к нему и не пытали его расспросами. Захочет, сам расскажет, не захочет и не надо.
174