Нежная куриная печень в сладком соусе чили, c пикантным вкусом азиатской кухни. Всего 25 минут, и вкусный обед или ужин вам гарантирован.
Ингредиенты :
Печень куриная - 1 кг.
Лук репчатый - 160 г.
Соус чили сладкий - 120 г.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки.
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложкиСоль - 1 ч. ложка.
Приготовление :
Куриную печень хорошо промыть, убрать все лишние пленки. Разрезать печень на кусочки среднего размера.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут.
Добавить к луку куриную печень, перемешать. Жарить печень на среднем огне 5 минут, периодически переворачивая. Добавить соль, черный молотый перец и молотый кориандр.
Добавить к печени с луком сладкий соус чили. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой. Тушить куриную печень в сладком соусе чили на слабом огне 3 минуты.
Подавать тушеную куриную печень лучше всего с гарниром из риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь ❤️