Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Минтай в духовке. Рецепт проще простого. Вкуснее вы еще не пробовали и главное недорого.

По моему мнению минтай - рыба вкусная. Она очень доступна, поскольку купить такую рыбу, можно практически в любом магазине. И стоит она не слишком дорого. Единственное, так это то, что не все ее любят и считают безвкусной. Если минтай правильно и вкусно приготовить, как говорит мой муж - "с душою", то даже того кто не любит рыбу совсем- за уши не оттянешь :) Предлагаю свой рецепт приготовления. Рыба получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты:

Тушка минтая - 2 средние штуки
Морковь - 1 штука среднего размера ( 120 -140 грамм)
Лук репчатый - 1 луковица ( 100-120 грамм)
Картофель - 3 штуки среднего размера (180-200 грамм)
Мука - 5 столовых ложек
Майонез - 2 столовые ложки
Молоко - 7 столовых ложек
Чеснок - 1 небольшой зубчик
Масло растительное для обжарки овощей и рыбы
Соль, перец по вкусу
Зеленый лук, укроп для украшения

Тушки рыбы необходимо почистить, помыть, отделить от костей и порезать не небольшие кусочки 4-5 сантиметров. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут.

-2

Пока маринуется рыба, готовим овощи. Лук режем на небольшие кубики, морковь натираем на корейской терке на небольшие полосочки. Затем по отдельности обжариваем до золотистого цвета.

-3

Как только минтай замаринуется приступаем к обжарке. Муку насыпаем в полиэтиленовый пакет, укладываем в него половину рыбы, хорошо ее в пакете перетрясаем. Затем выкладываем покрытую ровным слоем муки рыбу на сковородку с разогретым маслом, обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. А пока жарится рыба, картофель чистим, режем кружочками, присаливаем.

-4

Далее готовые ингредиенты для запекания в духовке выкладываем на противень. Первым слоем небольшое количество обжаренной моркови.

-5

Следующим слоем будет поочередное сочетание рыбы и картофеля.

-6

Третьим слоем кладем лук и оставшуюся морковь. И последним, завершающим слоем будет - майонез смешанный с молоком и измельченным чесноком. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

-7

Запеченный минтай с овощами готов.

-8

Можно подавать на стол.

-9

Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать данный рецепт блюда, получается очень вкусно.

Спасибо что уделили время данной статье, присоединяйтесь, будем готовить вместе.

Всем счастья и удачи в Новом году! С Рождеством Христовым!