Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ БЛЮД.

Как пожарить картошку. Маленькие секреты идеальной картошки с румяной корочкой.

 фото из открытых источников
фото из открытых источников

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала!Сегодня буду жарить картошку, рецепт которые знают и любят многие!  Но к сожалению не у всех получается её приготовить вкусно. Надеюсь несколько советов помогут не только новичкам.
Картошку я предварительно почистила и помыла, картофель обязательно надо замачивать в воде, чтобы он не потемнел.Теперь мы будем нарезать его, способ нарезки может быть любой- главное делать не очень толстым.Нарезанную картошку замачиваем в холодной воде вплоть до часа по времени.Таким образом мы избавляемся от лишнего крахмала .
Если у вас нет времени, то хотя бы просто картофель хорошенько промойте холодной водой и слегка подсушите салфеткой.Разогреваем сковородку с растительным маслом( ещё очень хорошо жарить на сале), выкладываем и начинаем жарить. Очень важный момент- масла должно быть достаточно, чтобы картошка именно жарилась в масле, потом лишнее масло можно убрать.Сковородку нужно брать с толстым дном .
Равномерно распределяем картошку по сковороде,перемешиваем(чтобы каждая долька была в масле)
и дальше мы ее не трогаем.
Запомните-если ее постоянно мешать,то она у вас очень быстро превратится в тушеную и будет ломаться.Далее мы нарезаем репчатый лук произвольно и добавляем в сковороду.Жарим около 5 минут,чтобы овощи были румяными.
Когда картошка готова добавляем соль, перец и любые приправы по вашему вкусу. Всегда лучше добавлять специи в конце, хотя это больше зависит от сорта картошки.Но лучше не рисковать потому, что соль будет затягивать влагу из картофеля и она у будет тушиться.
Еще раз перемешиваем и выключаем огонь.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ,СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ДЕЛИТЕСЬ КОММЕНТАРИЯМИ!