Ингредиенты
Влажные ингредиенты
150 г / л чашки коричневого сахара или 180 мл / л чашки кленового сиропа
120 мл / ½ стакана миндального молока
240 г /1 стакан яблочного пюре
50 г / чашки смягченного кокосового масла или 60 г миндального масла (для безмасляной версии)
2 чайных ложки ванильного экстракта
Сухие ингредиенты
Овсяная мука 200 г
100 г слегка нарезанной чашки мелко измельченного миндаля / миндальной муки
¾ питьевая сода ч.л.
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
3 ч.л. корицы
3 стручка кардамона измельченных в пестик и ступку
1 чашка мелко нарезанных яблок
хлопья миндаля или ежевики, для посыпки
Приготовление
Установите духовку на 180 °. Смажьтеформу для кекса маффином небольшим количеством оливкового масла.
В миске смешайте сахар, миндальное молоко, яблочное пюре, масло и экстракт ванили. Энергично взбейте рукой.
В другой миске смешайте овсяную муку, миндальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и кардамон.
Поместите сито в миску с влажными ингредиентами и просейте сухие ингредиенты на влажные ингредиенты. Хорошо перемешать.
Сложить нарезанные кубиками яблоки и разделить смесь между 12 кексами.
Обсыпайте вершины необжаренными миндальными хлопьями или украсьте ежевикой.
Разложите тесто между 12 отверстиями для кекса и запекайте в течение 25-30 минут. Маффины готовятся, когда зубочистка выходит достаточно чистой. Пусть они полностью остынут