Найти тему
Life Style

Яблочные маффины

Ингредиенты
Влажные ингредиенты

  150 г / л чашки коричневого сахара или 180 мл / л чашки кленового сиропа
    120 мл / ½ стакана миндального молока
    240 г /1 стакан яблочного пюре
    50 г / чашки смягченного кокосового масла или 60 г миндального масла (для безмасляной версии)
    2 чайных ложки ванильного экстракта

Сухие ингредиенты

    Овсяная мука 200 г
    100 г слегка нарезанной чашки мелко измельченного миндаля / миндальной муки
    ¾ питьевая сода ч.л.
    1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    3 ч.л. корицы
    3 стручка кардамона измельченных в пестик и ступку
    1 чашка мелко нарезанных яблок
    хлопья миндаля или ежевики, для посыпки

Приготовление

    Установите духовку на 180 °. Смажьтеформу для кекса маффином небольшим количеством оливкового масла.
    В миске смешайте сахар, миндальное молоко, яблочное пюре, масло и экстракт ванили. Энергично взбейте рукой.
    В другой миске смешайте овсяную муку, миндальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и кардамон.
    Поместите сито в миску с влажными ингредиентами и просейте сухие ингредиенты на влажные ингредиенты. Хорошо перемешать.
    Сложить нарезанные кубиками яблоки и разделить смесь между 12 кексами.
    Обсыпайте вершины необжаренными миндальными хлопьями или украсьте ежевикой.
    Разложите тесто между 12 отверстиями для кекса и запекайте в течение 25-30 минут. Маффины готовятся, когда зубочистка выходит достаточно чистой. Пусть они полностью остынут

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются