Найти тему
О счастье тут

Рыбный суп с печенью трески, неизменно вкусный результат при малых временных затратах

Еще один рыбный супчик.
Люблю их нежно, и не только из-за того, что диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы 3 раза в неделю. Просто люблю.
Наверное, в прошлой жизни я жила на берегу моря ;)

Сегодня не будет много поэтапных фотографий, потому что суп самый простейший, без затей, но с новыми вкусовыми нотками.
Досталась мне тут по случайности речная щука, из которой я приготовила котлеты.
А голова и хвост, как водится, остались.
В таких случаях я сразу готовлю суп, чтобы не морозить рыбу зря.
Времени заморачиваться было немного, отсюда и этот простейший суп на двоих.

Ингредиенты на 2 порции

  • рыба свежая - 1 кг
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • печень трески - 1 банка
  • сливки 10% - 100 мл
  • зелень петрушки для подачи
  • соль-специи по вкусу
-2

Приготовление

Хороший, насыщенный рыбный бульон начинается с головы.
К голове и хвосту щуки у меня добавились несколько хребтовых косточек от сёмги.
Филе семги было использовано при приготовлении пасты, а косточки в таком случае я замораживаю вот для таких случаев - приготовлении рыбных супов.
Варю рыбный бульон заранее в течение часа.
Затем его процеживаю, отмеряю для супа 500 мл - я ж готовлю на двоих.

-3

Перебираю рыбу, освобождая филейные кусочки без косточек.

-4

Очищаю овощи - лук, морковь, картофель.
Процеженный бульон ставлю на огонь.

-5

Нарезаю мелко лук, морковь - кружочками, картофель - небольшим кубиком.

-6

Отправляю овощи в закипевший бульон. Ставлю таймер на 15 минут.
За это время открываю банку с натуральной печенью трески, нарезаю её кусочками.

Печень покупаю обязательно натуральную, изготовленную в Мурманске.
Она меня вполне устраивает, в банке 1 хороший плотный по консистенции кусок, правда в этот раз она была немного темноватая по цвету.

Тут на Дзене мне подсказали, что лучше покупать Исландсую или изготовленную в Архангельске.
-7

Нарезаю зелень петрушки без стеблей для подачи.

-8

Таймер прозвенел. Добавляю в суп мясо рыбы, соль, любимые специи, лавровый лист. Довожу суп до кипения и готовлю еще 5 минут.
Этого количества рыбы вполне достаточно для двоих.

-9
Я очень люблю сочетание насыщенного рыбного бульона со сливками, он становится нежным, со сливочным оттенком без утяжеления.

Добавляю в бульон 100 мл сливок, постоянно помешивая.
Прогреваю, не давая кипеть. Выключаю огонь.
Даю супу настояться 10 минут.

-10

Разливаю суп, в супницы добавляю кусочки печени трески, посыпаю зеленью петрушки, и приглашаю любимого к столу.

-11

Суп получается достаточно густым, с лёгким сливочным бульоном.

-12

Рекомендую.
Затрат временных совсем немного, а новые вкусовые ощущения обеспечены.

-13

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Супы с моими авторскими фотографиями:

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)

Крем-суп с листовым салатом и сыром

Крем-суп Дюбарри

Хорватский рыбный суп с мидиями

Бодрящий бульон с тальятелле

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.

Всем Добра и Благополучия!

Супы
578,6 тыс интересуются