Хотите удивить своих домочадцев вкусным завтраком? Бурито из лаваша с капустой станет самым подходящим вариантом. И к тому же готовится 10 минут.
ПОНАДОБИТСЯ:
-лаваш
-капуста белокачанная 1 горсть
-помидор 1шт
-колбаса копченая или готовое мясо 2 ломтика
-сыр твердый 10 гр
-майонез 1 ч.л.
-кетчуп(по вкусу)
-горчица(по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На один бурито отрежьте лаваш примерно 25 на 15 см. Выложите на него майонез и размажьте по всему тоненьким слоем. Даже если ваш лаваш подсохнет,пока режем овощи, он станет мягким и можно будет легко скрутить.ю бурито не порвется.
Затем порежьте соломкой два кусочка копченной колбасы, помидор мелким кубиком, нашинкуйте 1 горсть свежей капусты. Добавляем немного кетчупа и горчицы. Туда же натираем сыр.
Возьмите сковородку, сбрызните немного оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Теперь заверните бурито как конверт. Аккуратно чтобы не порвался лаваш. Сразу выкладывайте на сковородку и обязательно закрывайте крышкой! Жарьте 2-3 минуты. Переверните и с другой стороны пожарьте под крышкой еще пару минут до красивой румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!