Найти тему

Ржаной хлеб. Полезный для кишечной флоры.

Оглавление
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб

В настоящее время эксперты согласны с тем, что здоровая кишечная флора является непременной основой для здоровья иммунной системы.

Но какие продукты полезны для кишечника, а какие нет, многие пока еще не усвоили. Из Финляндии пришло четкое сообщение: рожь полезна!

Со здоровыми бактериями

Рожь можно по праву назвать основным продуктом питания в Финляндии - из ржаной муки делают не только вездесущие хлебцы, хлеб и закваски, но и водку, довольно популярную среди финнов.

Результаты недавнего исследования, проведенного в Финляндии, позволяют сделать вывод, что, покупая хлеб, лучше выбирать полезный для здоровья ржаной.

Причина в том, что закваска из ржи, используемая для выпечки хлеба, содержит особенно много ценных лактобактерий.

Они несут ответственность не только за процесс брожения в хлебном тесте, но также вырабатывают из ржи аминокислоты и пептиды, которые полезны для обмена веществ и особенно для уровня инсулина - рожь снижает количество сахара в крови.

Кроме того, исследователи обнаружили, что бактерии в ржаном тесте очень похожи по структуре на кишечные бактерии, поэтому потребление ржи способствует оздоровлению кишечной флоры.

Ценные антиоксиданты

Кто бы мог подумать, что в ржаном хлебе много полезных антиоксидантов?

Они содержатся в фитохимических веществах, которые оптимально адаптированы к кишечной флоре человека, и по этой причине хорошо поглощаются и утилизируются.

За последние несколько десятилетий ключевая роль, которую играют кишечные микробы в здоровье человека, становится все более ясной.

В связи с этим надо быть осторожным с кишечной микробиотой, и это хорошая идея - избегать ненужных антибиотиков и кормить кишечные бактерии оптимально полезной пищей, например, рожью.

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!

Делай покупки в интернете выгодно! Более 1000 магазинов дают кэшбэк на сервисе Letyshops!

Еда
6,93 млн интересуются