Утро началось с чашечки кофе от «Брехаловки» на берегу моря.
Брехаловка. Культовое место Сухума и всей Абхазии. Вокруг этой кофейни – мужская территория. Надо отдать должное хозяину кофейни. Мы подошли к нему второй раз, а он уже знал кто из нас какой кофе пьёт.
Попив кофе и перекусив бутербродами, мы поехали дальше. Заехав в Бабушару мы поехали на Кындыгские горячие источники.
По дороге остановились в кафе поесть жидкого. Заказали мы хашламу, девочки спросили нужен ли нам хлеб, мы сказали, что да. Когда нам принесли нарезанный батон полностью, мы тихонько посмеялись, типа куда нам столько, хватило бы пару кусочков.
И тут выносят первую порцию хашламы. Мы в один голос воскликнули – Это на одного!? Девушка несла пол-литровую пиалу, до верху наполненную блюдом. В ответ - у нас такие порции.
Хашлама была шикарна! Я съел всю жидкость, мясо всё не осилил. Жена не осилила. Но хлеб ушёл весь (как в той пословице – над кем смеётесь, над собой смеётесь).
Кындыгские источники – наверное одни из лучших источников на которых мы побывали. Три огромных бассейна, и конечно желоба со струями горячей воды, которые выполняют роль природного душа Шарко. Есть отдельное большое место, где можно намазаться лечебной глиной, которая лежит у Вас под ногами, и смыть потом её. Цена входа 200 руб. с человека, плюс 50 за стоянку авто. Если надо, то есть ячейки для хранения ценных вещей (50 руб.). Проведя здесь около двух часов, мы вернулись в Сухум.
Кындыгские источники были крайней точкой нашего путешествия.