Этот перец называют острым, горьким, стручковым, Чили, однако его пикантный вкус от смены названия не изменяется, поэтому данный овощ является замечательной приправой для блюд гурманов, любящих остринку.
За поистине обжигающую острату стручкового перца, от которой порой «глаза вылезают из орбит», ответственен капсаицин - лечебный алкалоид, который медицина использует уже не одну сотню лет.
Экстракты, приготовленные из горьких перцев, содержащих, кстати, витамина С даже больше чем в лимонах, используются для стимулирования роста волос и с суставными болями.
Они помогают более активно вырабатывать в головном мозгу эндорфины- вещества, которые способствуют уменьшению болей, снятию стрессовых состояний, предотвращению атеросклероза.
Естественно противопоказаны блюда из этого овоща всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, поскольку даже в малых дозах, стручковый перец может нанести значительный вред здоровью тем же язвенникам.
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!
Делай покупки в интернете выгодно! Более 1000 магазинов дают кэшбэк на сервисе Letyshops!