Найти тему

Гранола: что это такое и чем полезен этот продукт?

Оглавление

Пищевая индустрия не стоит на месте: потребителям предлагают все новые и новые виды продуктов, ранее неведомые.

Одной из таких новинок на рынке стала гранола. Что это такое и чем она полезна?

Сама гранола - это смесь из запеченной овсяной крупы и мёда. Можно встретить гранолу с включением орехов, семян подсолнечника, риса, шоколада, зеленой гречи, кураги, сушеных яблок.

Обычно гранола продается в пластмассовых стаканчиках или коробочках. Встречаются и энергетические батончики. сделанные из гранолы. Ее положительное свойство в том, что в уже готовую гранолу не надо добавлять дополнительных ингредиентов, типа сахара или распространенного пальмового масла. Она вкусна сама по себе.

Какую пользу можно получить, употребляя гранолу регулярно?

Во-первых. цельная овсянка - важный поставщик углеводов. Съев порцию гранолы в качестве утреннего приема пищи, вы надолго избавитесь от ощущения голода и вас не будет тянуть на сладкие перекусы.


Во-вторых, содержание протеинов в граноле позволит мышечной ткани вашего организма активно работать и быстрее восстанавливаться после утомительных тренировок или активной физической работы.


В-третьих, гранола богата таким ценным элементом, как кремний. Он важен для того, чтобы организм быстро адаптировался к новым пищевым привычкам и климатическим переменам. Также кремний помогает коже лица и тела дольше оставаться нежной и упругой.


И в -четвертых, гранола улучшает пищеварение и метаболизм. В ней много клетчатки, которая положительно влияет на кишечник и избавляет наш организм от вредных веществ.

Можно ли изготовить гранолу собственноручно дома?

Да, если правильно подобрать все компоненты для нее. Основа этого продукта - цельная крупа овса или хлопья. Выбирая их, оценивайте состав: хорошие хлопья не должны содержать много сахара, не иметь красителей или искусственных ароматических добавок.

Людям, страдающим от непереносимости глютена, стоит искать овсяную крупу без этого вещества. В конце концов, можно просто перемолоть зерна овса в кофемолке или электромясорубке. К этой основе можно добавлять практически любой ингредиент: семечки, шоколад, сухофрукты, сушеные овощи. После смешивания всех составляющих гранолу надо запечь до состояния, когда зерна или хлопья овса начнут хрустеть.

Если же вы настроены покупать уже готовую гранолу. то выбирайте ту, где в составе меньше всего пунктов. Минимум - цельные овсяные хлопья или зерна, мёд и добавки (без ароматизаторов, консервантов или усилителей вкуса).

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!

Делай покупки в интернете выгодно! Более 1000 магазинов дают кэшбэк на сервисе Letyshops!