Наверняка многие из вас помнят рецепты наших предков, которые засаливали помидоры в бочках, отчего они были невероятно вкусны. Но у нас есть возможность повторить их опыт, приготовив "бочковые" помидоры в обычных банках в домашних условиях.
Для такой засолки нужно взять помидоры, которые еще не полностью созрели, но и не зеленые, а в качестве засолочного сбора подготовить коренья и листья хрена, чеснок, лавровый лист, перец горошком, венчики укропа, листья вишни и смородины.
Налейте в емкость 10 литров холодной некипяченой воды, размешайте в ней 2 стакана соли и стакан сахара. Банки нужно тщательно вымыть с содой, крышки вымыть и обдать кипятком. На дно банок укладываем засолочный сбор и потом набиваем помидоры по самые плечики. Заливаем содержимое банок холодным рассолом и закрываем капроновыми крышками. На сутки оставляем банки при комнатной температуре, а затем убираем в прохладное место на два месяца для того, чтобы помидоры дошли до кондиции.
Эти вкуснейшие помидоры идеально подойдут в качестве закуски и к новогоднему столу, и к любому другому ужину зимними вечерами. Так что приятного всем аппетита и до новых встреч на канале Няшка-Вкусняшка.