Предлагаю очень вкусный бисквитный кекс к чаю.Кекс с кремом и джемом получается очень нежным,мягким,ароматным.Бисквит готовится из 3 ингредиентов.Рецепт кекса очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука – 110 гр
Сахар – 110 гр
Яйца – 3 шт
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Для крема:
Сливки 33% жирности – 200 гр
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Для ганаша:
Шоколад черный – 80 гр
Сливки 33% жирности – 90 гр
Дополнительно:
Джем
Для пропитки:
Вода
Сахарная пудра
Лимонный сок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Для бисквита отделяю белки от желтков.
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю все миксером.
Когда масса увеличится в объеме в 2 приема добавляю половину сахара и взбиваю в блестящую гладкую массу.
К желткам добавляю оставшийся сахар и взбиваю миксером.
В муку добавляю ванилин
и просеиваю в миску с желтками
и перемешиваю
В три приема добавляю взбитые белки
и все аккуратно перемешиваю.
Форму для выпечки смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
Выливаю тесто в форму и выпекаю при 170 град С 30 – 35 мин.
Охлаждаю
и разрезаю на 3 части.
Для крема сливки взбиваю миксером,
когда масса увеличится в объеме добавляю сахарную пудру и продолжаю взбивать.
Для приготовления ганаша рубленный шоколад заливаю горячими сливками
и перемешиваю.
Крем перекладываю в кондитерский мешок.
Для сиропа смешиваю воду,сахарную пудру и лимонный сок.
Первый корж пропитываю сиропом,
смазываю джемом
и по краю отсаживаю розочки из крема,
а середину смазываю кремом.
Сверху кладу второй корж и повторяю процедуру.
На верхнюю часть украшаю кремом и ганашем.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!