Найти тему
Юмор и веселые мысли

Стыдно, конечно. Хорошо нет видео в интернете

Фото с Pixabay.com
Фото с Pixabay.com

Предыстория

Лет 25 назад, будучи студентами, у меня с друзьями появилась одна традиция.

Как-то, во время одной пьянки, Серега задел рукой стакан, который упал и разбился. «На счастье!» - хором сказали мы. На что Коля выдал: «И я тоже хочу счастья!» - и с размаха разбил еще и свой стакан о пол. Дурной пример, как известно, заразительный. Мы тогда «на счастье» перебили всю посуду и, поскольку пить было не из чего, пошли на улицу в поисках того самого счастья. И, самое интересное, что нашли золотой браслет.

Через несколько месяцев была сессия. Предстоял сложный экзамен у серьезного преподавателя. И тут мы вспомнили историю с браслетом и решили повторить ритуал с битьем стаканов «на счастье». А вдруг!

Пришли мы вчетвером на консультацию. А, кроме нас, еще два человека. И больше никого из группы нет. Профессора это явно задело. Он и говорит: «Я так понимаю, что сегодня пришли те, кто учил и у кого возникли какие-то вопросы. Остальным, судя по всему, все понятно, они все знают. Поэтому давайте зачетки, я вам сейчас оценки за экзамен поставлю. А своим одногруппникам, у которых ко мне нет вопросов, передайте, что завтра на экзамене у меня к ним будут вопросы.

После этого случая, мы уверовали в ритуал с битьем посуды. И иногда стали колотить бокалы, стопки, фужеры, стаканы. А потом конечно же подгоняли фартовые события в жизни под это дело.

Собственно, история

Вызванивают тут меня институтские товарищи и говорят, что у нас замечательная дата. Мол 22 года, как мы получили дипломы. Давайте соберемся вчетвером и ударим по клавишам. Я, собственно, полезных перспектив никогда не супротив. Съезжаемся в город наших студенческих лет. Серега (единственный местный) нас встречает и везет в хороший ресторан. Там, с его слов, его знают, любят и обслужат замечательно. И это так и было.

Но в разгар встречи, в состоянии глубокой интоксикации, мы ностальгируем и решаем провести наш счастливый ритуал. Место проведения никого из нас уже не смущает. Подзываем официанта: - Юра, а сколько стоит разбить бокальчик?

- 500 рублей.

- Значит, смотри: нам скучно, и мы будим сейчас бить посуду. А ты далеко не уходи и считай на сколько разобьем.

И, пока Юра пытался осознать сказанное, мы начали под радостные крики кидать на пол посуду.

Прибежал охранник, соседи в ужасе отодвинулись, а Юра озвучил сумму ущерба.

Мы добавили к сумме еще тысячу, чтобы быстренько убрали стекла и заново сервировали стол.

К Сереге подошел администратор и попросил Сергея Александровича больше не хулиганить. Ну, нам, как бы, больше уже и не надо.

В общем, вечер удался. Нам было сыто, пьяно, весело.

Послесловие

Через какое-то время я созвонился с Сергеем. Стыдно, конечно, было. Уже не дети и не дома такое исполнили. Но надо же было узнать, как подействовал ритуал великовозрастных хулиганов. Не утратил ли с годами силу?

«Ты знаешь, - сказал Сергей, - нам всем, как всегда, подфартило. Я промониторил интернет на тему «Дебилы бьют посуду в ресторане» и видео с нами нет. Значит, мы не стали звездами Ютуба. Избежали стыдобы. Ритуал работает, как и раньше»