Найти тему

Не фаршируйте рыбу пока не посмотрите этот рецепт.

Оглавление

Сегодня я буду готовить традиционное, можно сказать коронное блюдо еврейской кухни - Фаршированную рыбу (Гефилте фиш) . Этот рецепт в моей семье передается из поколения в поколение от бабушки к матери, от матери к детям и потом и я передам этот рецепт своим внукам. В течение всей своей профессиональной деятельности поваром в ресторане, я готовил только по этому рецепту, и ко мне в ресторан приходили "на фаршированную рыбу".

Хотите посмотреть как я её готовлю?

Подписывайтесь на наш канал. Вместе мы приготовим замечательные блюда домашней кухни. Не забывайте ставить лайки, если вам понравился рецепт. Спасибо за просмотр!

2 кг карпа

3 луковицы

2 свеклы

2 моркови

¼ корня сельдерея

1 яйцо

5 кусочков тостерного хлеба

1 ст. л. сахара

1 ст. л. приправы для рыбы

2 ст. л. растительного масла

лавровый лист, соль, перец

Приготовление

1 Рыбу очистить, промыть и нарезать на порционные куски толщиной 1 ½-2 см.

-2

2 Тщательно вырезать филейную мякоть, не повредив кожу.

-3

3 Для рыбного бульона нарезать свеклу, морковь, сельдерей и лук и уложить на дно сотейника вместе с промытой луковой шелухой.

-4

4 Залить водой и положить голову и хвост рыбы. Положить лавровый лист, перец горошком, соль, перец, сахар и приправу для рыбы. Готовить бульон 20 минут.

-5

5 Белый хлеб предварительно замочить в молоке или воде, отжать.

-6

6 Мякоть рыбы, одну луковицу, хлеб пропустить через мясорубку.

-7

7 Добавить в фарш яйцо, соль, сахар, перец, растительное масло и все тщательно перемешать. При необходимости добавить в фарш немного воды.

-8

8 Полученным фаршем наполнить куски рыбы.

-9

9-10 Куски фаршированной рыбы аккуратно переложить в бульон и с момента закипания готовить на медленном огне в течение одного часа при закрытой крышке.

-10
-11

Готовую рыбу с овощами выложить на блюдо, полить процеженным рыбным бульоном и поставить в холод для застывания. Подавать в холодном виде с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал. Вместе мы приготовим замечательные блюда домашней кухни. Не забывайте ставить лайки, если вам понравился рецепт. Спасибо за просмотр!