Что-то не спалось в перелете. И пока переваривал самолетную еду, решил посчитать перелеты в этом году. Насчитал, что текущий, с Сибири на Урал у меня 29-й по счету.
А еще почти месяц впереди.
Появились у меня свои традиции, небольшой списочек составил.
1. Я стараюсь больше пить воды, на высоте обезвоживание идет быстрее. Простой, без газа. Из соков только томатный. Не знаю почему, но в самолете он вкуснее, хоть и зачастую соли нет.
2. Исключаю алкоголь. Бывали в этом году перелеты под винцо, но нафиг такие. Переносится хуже да и вообще нафиг.
3. Походить по салону. Из пункта 1 все равно так и так вылазить из кресла приходится. Но разминать себя всегда надо, кровь гонять. Я еще и помассирую ноги, плечи лишний раз.
4. В дорогу у меня всегда орешки, казинаки какие-нибудь, изредка печенюшки.
5. Если есть возможность, заказываю спец меню, беру Хинду. Обычно это вкуснее и больше по количеству, чем стандартное питание.
6. Книжка. Бумажная, электронная или в телефоне.
7. Последнее время осмелел и бывает, прошу вторую порцию с собой, если осталась у бортпроводников. Особенно, если впереди пересадка.
8. Наушники. Или реально музыку послушать или, бывает, от болтливого соседа отградиться. Не, я не против поболтать, но когда третий перелет за сутки, а он говорит на странном мне английском, я лучше типа музыку слушаю. У меня они еще такие, что как беруши можно использовать.
9. Ну и еще в моей сумке с рыльно-мыльным появились увлажняющие крема. В полете мне, естесственно, лениво и не до кремушков всяких, но после полета неплохо. И не только это девчачье дело - за кожей своей следить. Хих.
А какие у вас есть штуки в полете, которые ну вот почти всегда?