Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной шоколадной колбаски. Думаю многим этот вкус знаком с детства, моя мама очень часто ее делала. А ваша? Не теряем времени и приступаем к готовке.
Итак, начнем:
1. В глубокую чашку среднего размера, раскрошите печенье (не слишком мелко и не слишком крупно), затем добавьте туда орешки (кешью и фисташки), сахар и все перемешайте.
2. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте молоко. Затем жидкий шоколад и масло влейте в ореховую смесь. Все тщательно перемешайте.
3. Возьмите пергамент, распределите смесь на нем (как на видео ниже), сформируйте колбаску и закройте пергаментную бумагу так, как будто это конфета. А затем поместите в холодильник и дайте ей затвердеть (не менее 3 - х часов).
4. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Можно поэкспериментировать с разными видами шоколада, например попробовать взять белый или молочный шоколад вместо темного, а орехи можно заменить на грецкие и миндаль.
Ингредиенты:
Темный шоколад - 3 шт
Печенье - 200 г
Топленое масло - 125 г
Очищенные фисташки - 80 г
Сахар -80 г
Кешью - 40 г
Молоко - 35 мл
Сахарная пудра - для украшения
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии!