Найти тему
Лиха Повариха

Горбуша запеченная в духовке под "шубкой"

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Этот рецепт просто находка. По нему можно запечь в духовке практически любую рыбу, предварительно очистив от костей. Рыбка, сохраняя свой сок, получается нежная и мягкая, запеченная под некой шубкой просто тает во рту.

Для приготовления нужно: 1 горбуша, 1 луковица, 2 моркови, 2 плавленных сырка "дружба", 2 ст ложки лимонного сока, 2 ст л сметаны, соль, специи, фольга

Процесс: подготавливаем рыбу к маринаду. Разделываем, убираем кости так, чтобы осталась одна филейная часть. Мелкие косточки можно достать пинцетом. Маринуем лимонным соком, немного солим, посыпаем специями и лавровым листом. Оставляем на 1 час.

Подготавливаем некую "шубу", под которой рыба будет тушиться в духовке. Трем на терке сыр, смешиваем его со сметаной - это соус. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке и слегка обжариваем на сковородке. Теперь на противень укладываем фольгу, смазываем растительным маслом, следом - рыбу кусочками (я разрезаю одну половинку горбуши на три части). Сверху рыбы равномерно распределяем готовый соус из сыра и затем морковь с луком. Накрываем все это фольгой и отправляем в духовку на 20-30 минут. Рыбка получается очень сочная! Подавать можно с рисом или картофельным пюре.

Листайте галерею с фото >>>

Еда
6,93 млн интересуются