Найти в Дзене

Вареники с картошкой

Если я делаю вареники, то они могут быть либо с картошкой и луком, либо с вишней. Никакие другие не любим. Ни с капустой, ни с творогом. Так как-то повелось.

Я думаю, практически любая хозяйка умеет делать вареники, рецепты все очень похожи, только небольшие различия. Кто-то заваривает часть теста, чтобы оно было более рыхлое и воздушное, кто-то признает в тесте только воду и муку. Я делаю по этому рецепту.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 500 г
Вода (кипяток) - 300-310 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 25 г
Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

• Картофель - 700 г
• Лук репчатый - 2 шт. среднего размера. Можно больше.
• Масло растительное 60 мл
• Соль, перец - по вкусу

Процесс:

1. Отвариваем картофель для начинки до полной готовности. В воду добавляем соль.

2. Мелко нарезаем лук и обжариваем в растительном масле на сковородке, пока лук не станет золотистого цвета.

3. Сливаем воду с готового картофеля, толчем толкушкой или разминаем вилкой. В пюре добавляем обжаренный лук, перемешиваем.

Начинка готова. Пусть остывает. Делаем тесто.

1. Просеиваем в чашку муку. В отдельной посуде смешиваем яйцо с маслом и солью.

2. Смешиваем муку с яйцом. Доводим воду до кипения и вливаем крутой кипяток в мучную смесь. Вымешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет не очень горячим. Таким, чтобы можно было домесить его руками.

3. Вымешиваем пока тесто не станет пластичным и перестанет липнуть к рукам. Кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Пусть полежит на столе полчаса.

После этого можно его разделывать. Это тесто легко раскатывается на рабочей поверхности до очень тонкого состояния. Но я предпочитаю не вырезать кружочки стаканом или вырубкой, а нарезать тесто на приблизительно одинаковые кусочки и эти кусочки раскатываю. Так мне удобнее.

Кладем начинку в кружочек, защипываем, можно косичкой, будет не только вкусно, но и красиво.

-2
-3

Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде. После того, как вареники всплывут, варим минуты 3-4, вытаскиваем с помощью шумовки.

-4

Я дополнительно обжариваю репчатый лук в растительном масле и поливаю, посыпаю сверху вареники. Очень вкусно!

Видео процесса приготовления - https://youtu.be/P1bH2Xe97F0