Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Это блюдо, можно сказать на скорую руку. Получается очень вкусным и сочным. Мягкая картошка и нежное мясо под сливочным соусом напитываются ароматом и вкусом друг друга. Съедается все за раз!
Что нам нужно: картофель около 1 - 1,5 кг, мясо (у меня свинина) 300-400г, 1 луковица, сыр 70 г., соль, специи.
Заливка: молоко 1 ст., 1 яйцо, 1 ст.л.муки, соль.
Процесс: Для начала нарезаем мясо тонкими пластинками, солим, перчим и маринуем в любимом соусе ( я наливаю соевый соус 2 ст ложки, можно в майонезе, лимонно соке, кому как нравиться), оставляем на 20 минут. Картофель нарезаем тонкими колечками и укладываем на дно формы для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху слой мяса, затем слой картофеля.
Закрываем листом фольги и ставим в разогретую духовку до 180 С на 20 минут. После чего достаем и заливаем соусом (молоко смешиваем с яйцом, мукой и специями) и трем сверху сыр. Теперь ставим в духовку без фольги с открытым верхом на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом.