Штрудель из лаваша - простой и вкуснейший рецепт. Он готовится из лаваша очень быстро.
Состав:
армянский лаваш — 100 г;
йогурт 0% — 100 г; яблоки — 400 г;
лимонный сок;
любые сухофрукты и орехи — 50 г; яичный белок для смазки штруделя; сахарная пудра — 5 г.
Приготовление:
Почистить яблоки и нарезать их кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами.
Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет.
Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне.
Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке, лучше готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности.
Намазать верх штруделя яичным белком, а когда он зарумянится, достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность на 100 г:
белки - 2,6 г.
жиры - 2,1 г.
углеводы - 16,8 г. Итого: 95,4 кКал
Приятного аппетита!