КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 2 г; Ж - 20 г; У - 7,8 г; 210 Ккал.
Ингредиенты:
- спелое авокадо - 1 шт;
- соль по вкусу;
- паприка по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- сок лимона - 1 ч ложка.
Способ приготовления:
Готовим пасту
Спелое авокадо хорошо моем, разрезаем на две равные части и удаляем косточку. После с помощью столовой ложки достаём мякоть авокадо (старайтесь не повредить кожуру, она нам понадобится для подачи) и перекладываем в глубокую миску. Туда же мы добавляем лимонный сок, соль, перец, паприку, чеснок и хорошо разминаем всё вилкой до образования пасты.
Подаем к столу
Подаем пасту в кожуре авокадо с хлебцами, гренками или хлебом.
Источник: Паста из авокадо для бутербродов