Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Вешенки солёные

Оглавление

Вешенки - это абсолютно безопасные грибы, поэтому солить их можно с минимальной кулинарной обработкой.
Так же нет необходимости в долгом и многократном отваривании (после кипячения вешенки становятся жёсткими), а также в особо тщательном промывании.
Я солю вешенки горячим способом:

Ингредиенты:

  • 1 кг вешенки,
  • соль,
  • укроп,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  • Для соления я покупаю молодые грибочки и отрезаю у них шляпки.
  • Корешки более грубые и лучше их не использовать при солении.
  • Можно пробланшировать грибы, опустив минут на 10 в кипяток, а я кладу грибы в холодную воду и довожу на маленьком огне, даже не до кипения, а до состояния, когда грибы станут мягче и податливее к воздействию рассола.
  • Затем откидываю на дуршлаг.
  • Когда грибов немного, не вижу смысла ждать пока они остынут. Выкладываю в миску, добавляю по вкусу соль, укроп (можно и свежий и замороженный, ведь мы не планируем хранить эту банку долго!) и нарезанный чеснок.
  • Перемешиваю, добротно поливаю подсолнечным маслом и убираю в банку.
  • Пусть вешенки постоят, пока полностью не остынут, на кухне, а затем в холодильник.
  • Завтра буду есть солёные грибочки.

Полезный совет - быстрые маринованные опята:

-2

Еда
6,93 млн интересуются