Найти в Дзене

Простой рецепт - оладьи из свеклы

Оглавление

Друзья, привет!

В этот раз я к вам с необычным рецептом - очень яркие, красивые, вкусные и полезные оладьи из свёклы! Ваши детки (и взрослые) с удовольствием съедят такие оладушки :) В конце статьи дам несколько советов-вариаций рецепта (листайте до конца ;).

Оладьи из свеклы
Оладьи из свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт. (крупная)
  • Банан 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт. (можно без него, тесто не распадётся)
  • Цельнозерновая мука 200 гр. (можно любую, рисовую, например)
  • Растительное молоко 160 гр. (миндальное, овсяное или другое)
  • Кокосовое масло 1 ст.л. (также подойдёт обычное подсолнечное или масло виноградных косточек)

Как приготовить:

1. Свеклу отварную или сырую нарезать на мелкие кусочки и перемолоть в блендере.

2. Бананы очистить, порезать на небольшие кусочки, перемолоть в блендере до пюреобразного состояния.

3. Смешать свеклу, банан, яйцо (если используете), муку, молоко и масло. Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком или в блендере до однородного состояния и жарить на сковороде :)

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Жарим с двух сторон на сковороде при умеренном огне с добавлением масла. Можно жарить на кокосовом масле или масле виноградных косточек.

Обжариваем оладьи с двух сторон
Обжариваем оладьи с двух сторон

Советы от Tommy:

1. Про муку. Вы можете использовать любую цельнозерновую муку. Сюда отлично подойдет рисовая мука, также овсяная и полбяная, но они содержат глютен в небольшом количестве. Не советую использовать пшеничную муку высшего сорта, в ней нет полезных микроэлементов. Если все же хотите добавить пшеничную муку, то советую пользоваться цельнозерновой пшеничной мукой тонкого помола.

2. Бананы можно заменить другими фруктами. Хорошо подойдет груша, яблоко, персики. Можно в виде детского пюре. При замене необходимо смотреть на консистенцию теста. Добавляем жидкие или сухие ингредиенты, чтобы подогнать тесто под то, что вы видите на экране.

3. Если заменяем банан, то сладости оладьев уменьшится. Пробуйте тесто, и в зависимости от своих вкусовых предпочтений, можете подсластить полученную массу. Хорошо подойдет тростниковый или кокосовый сахар (примерно 60 гр.). Если нужно больше жидких компонентов, то добавить сироп топинамбура или агавы (примерно 40 гр.).

Приятного чаепития!

Спасибо, что дочитали до конца. Если есть вопросы, задавайте в комментариях. Буду рада помочь!