Сижу жду, когда за мной приедет вахта бурильщиков, таких серьёзных и в то же время добрых мужчин. С ними всегда спокойно, ничего не страшно. В любой бригаде находятся такие, которые любят подшутить, сказать что нибудь весёленькое.
Первый месяц я им часто готовила борщи, не знала ещё что в Татарии любители домашней лапши. Они мне однажды и говорят, что ты всё борщи нам варишь. Так в Ростовской обл. все любят борщ, вот и я их откармливаю витаминами. А на улице зима трескучая, им бы лапшички. А я её настругать то не умею по татарски, спасибо приятельница умела. Так приходилось дома заготавливать и готовую брать с собой на работу. А то они иногда смеются надо мной, подшучивают- " Приготовить- говорят- каждый может, а вот съесть???" Как они меня только не называли, и казачка и мордовка. Главное, 35 лет прожила- была русская, приехала в Татарию, стала не русской. Ну я на них не обижалась, потому что им было весело, а это самое главное.
Тяжёлая у них работа. Я всегда старалась им чем нибудь угодить, повкуснее накормить. Работала я у них поваром. В городе Альметьевск есть большая столовая " Ашхана", туда я и устроилась как приехала из Ростовской обл. Там нужны были в то время повара. Работать не каждый может посменно- сутки через трое, потом уменьшили разрыв в сменах, сделали сутки через двое. Пока дочь моя ещё не пошла в школу и было её ещё с кем то оставлять я пошла к ним работать. Это было лучшее время в моей жизни. Когда не с кем было оставить, я брала её с собой на работу.
Кормили нефтяников хорошо. Продуктов было много. Я никогда не закрывала вагончик, они могли зайти в любое время. На плите всегда стоял чайник, на столе всегда было с чем попить чай. Если кому то нужно было покушать, я быстренько подогревала обед, не считалась со временем, ни днём не ночью, за это они меня уважали. Мне было это не трудно.
Однажды у них, пошло что то не так, что то сломалось. Среди ночи приехала "ремонтная" и долго что то ремонтировали. Водитель зашёл ко мне на кухню, по просил чай. Я накрыла стол, что бы он смог и перекусить. Когда поел, то долго ещё сидел( любил наверно поговорить) или ему скучно было. За то что я терпеливо его слушала, общалась с ним, пригласил меня к себе на его другую работу- в зимний сад, в Дворец Культуры. Он рассказал, что там можно посмотреть большие аквариумы на всю стену, есть разные рыбки, а самое главное есть белые длинные лягушки.
Мне было очень приятно, и мы с дочечкой поблагодарили за приглашение. Но побывать смогли только летом. Это было действительно незабываемо. Нас он встретил, не забыл, проводил в зимний сад. Мы походили, всем полюбовались, по восхищались. Там такой большой попугай и очень понравились белые лягушки. Это было не обыкновенно, я ни когда таких не видела.
Вот так интересно я жила в г. Альметьевске. Мне он стал родным.
Пишите дорогие читатели ваши комментарии, как вы живёте? Были ли вы в Альметьевске? Любите ли вы этот город?
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте пальчик вверх, я буду рада.