Найти тему

Греческий салат с фетой, сладким перцем и обжаренными кабачками

Время приготовления: 50 мин

2-3 цукини

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. измельченного укропа

2 ст. л. орехового масла (можно заменить оливковым)

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. уксуса из белого вина или эстрагона

соль, молотый черный перец, сахар

4 больших помидора

по 1 большому сладкому красному и зеленому перцу (можно любого цвета по желанию и возможности)

2 головки красного лука (можно заменить 1 головкой обычного репчатого лука)

200-250 г греческого овечьего сыра (фета)

2 ст. л. измельченной петрушки

1 кочан салата айсберг или салата-латука

несколько стебельков укропа

1. Цукини помыть, обсушить и обрезать концы. Цукини нарезать кружочками. Оливковое масло нагреть в сковороде. Поджарить на нем куски цукини до прозрачного оттенка, посыпать их укропом. Кусочки цукини вынуть и отставить охлаждаться.

2. Смешать жир, оставшийся от жарки цукини, ореховое масло, лимонный сок и уксус, приправить солью, перцем и сахаром.

3. Помидоры помыть, надрезать около плодоножки крест-накрест и на несколько секунд опустить в кипяток. Помидоры опустить на короткое время в холодную воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить зерна, плодоножки. Половинки помидоров нарезать кружочками.

4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножки, косточки и белые перегородки. Стручки помыть, обсушить, нарезать полосками. Лук почистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками.

5. Куски помидоров, полосы сладкого перца и кружочки лука положить в миску с маринадом и тщательно перемешать. Куски цукини, кубики овечьего сыра, петрушку осторожно подмешать в салат. Дать салату пропитаться прибл. 1 ч.

6. Салат айсберг помыть, обсушить. Листья салата порвать на небольшие кусочки и осторожно подмешать к греческому салату.

7. Салат разложить на плоском блюде. Украсить по желанию веточками укропа. Сразу подать на стол.

Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.