Время приготовления: 50 мин
2-3 цукини
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного укропа
2 ст. л. орехового масла (можно заменить оливковым)
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. уксуса из белого вина или эстрагона
соль, молотый черный перец, сахар
4 больших помидора
по 1 большому сладкому красному и зеленому перцу (можно любого цвета по желанию и возможности)
2 головки красного лука (можно заменить 1 головкой обычного репчатого лука)
200-250 г греческого овечьего сыра (фета)
2 ст. л. измельченной петрушки
1 кочан салата айсберг или салата-латука
несколько стебельков укропа
1. Цукини помыть, обсушить и обрезать концы. Цукини нарезать кружочками. Оливковое масло нагреть в сковороде. Поджарить на нем куски цукини до прозрачного оттенка, посыпать их укропом. Кусочки цукини вынуть и отставить охлаждаться.
2. Смешать жир, оставшийся от жарки цукини, ореховое масло, лимонный сок и уксус, приправить солью, перцем и сахаром.
3. Помидоры помыть, надрезать около плодоножки крест-накрест и на несколько секунд опустить в кипяток. Помидоры опустить на короткое время в холодную воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить зерна, плодоножки. Половинки помидоров нарезать кружочками.
4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножки, косточки и белые перегородки. Стручки помыть, обсушить, нарезать полосками. Лук почистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками.
5. Куски помидоров, полосы сладкого перца и кружочки лука положить в миску с маринадом и тщательно перемешать. Куски цукини, кубики овечьего сыра, петрушку осторожно подмешать в салат. Дать салату пропитаться прибл. 1 ч.
6. Салат айсберг помыть, обсушить. Листья салата порвать на небольшие кусочки и осторожно подмешать к греческому салату.
7. Салат разложить на плоском блюде. Украсить по желанию веточками укропа. Сразу подать на стол.
Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.