Найти тему
СЪЕШЬ МЕНЯ!

Антипохмельный супчик. Мужья оценят!

Вкусный и бодрящий антипохмельный суп
Вкусный и бодрящий антипохмельный суп

После бурных праздников такой супчик может стать настоящим спасением. Он чем-то похож на солянку, но готовится намного быстрее и хорошо бодрит, хотя обладает довольно нежным вкусом.

Морковку нарезаем тоненькими кружочками. В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло и начинаем обжаривать морковь.

Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем лук в кастрюлю и жарим, помешивая, до состояния мягкости и прозрачности лука.

-2

Пока жарятся лук и морковь, нарезаем кубиками ветчину. Вместо нее можно взять бекон или копченый балык.

Отправляем мясо к овощам, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

-3

За это время можно нарезать маслины – просто разрезать каждую маслинку пополам.

В кастрюлю с мясом и овощами кладем томатную пасту и, помешивая, обжариваем 1 минуту. Затем вливаем воду (0,6 л) и даем супчику закипеть. Как только он закипел, отправляем в него квашеную капусту.

Снимаем пенку, солим, ориентируясь на свой вкус, и даем супу покипеть минут 15-20.

-4

Далее кладем в суп маслины, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем плиту и даем супу постоять 10 минут.

Разливаем супчик по тарелкам и добавляем кусочки лимона, сметану и зелень.

-5

Нежный, вкусный и бодрящий суп готов. Приятного аппетита и скорейшего восстановления организма!

Присоединяйтесь к каналу, друзья! Всем незабываемых праздников!

Ингредиенты для приготовления 1 литра антипохмельного супа:

1 луковица, 3 небольших морковки, 3-4 ломтика бекона или ветчины, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки квашеной капусты, соль по вкусу, растительное масло, 2 ст. ложки маслин, лимон