После бурных праздников такой супчик может стать настоящим спасением. Он чем-то похож на солянку, но готовится намного быстрее и хорошо бодрит, хотя обладает довольно нежным вкусом.
Морковку нарезаем тоненькими кружочками. В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло и начинаем обжаривать морковь.
Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем лук в кастрюлю и жарим, помешивая, до состояния мягкости и прозрачности лука.
Пока жарятся лук и морковь, нарезаем кубиками ветчину. Вместо нее можно взять бекон или копченый балык.
Отправляем мясо к овощам, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
За это время можно нарезать маслины – просто разрезать каждую маслинку пополам.
В кастрюлю с мясом и овощами кладем томатную пасту и, помешивая, обжариваем 1 минуту. Затем вливаем воду (0,6 л) и даем супчику закипеть. Как только он закипел, отправляем в него квашеную капусту.
Снимаем пенку, солим, ориентируясь на свой вкус, и даем супу покипеть минут 15-20.
Далее кладем в суп маслины, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем плиту и даем супу постоять 10 минут.
Разливаем супчик по тарелкам и добавляем кусочки лимона, сметану и зелень.
Нежный, вкусный и бодрящий суп готов. Приятного аппетита и скорейшего восстановления организма!
Присоединяйтесь к каналу, друзья! Всем незабываемых праздников!
Ингредиенты для приготовления 1 литра антипохмельного супа:
1 луковица, 3 небольших морковки, 3-4 ломтика бекона или ветчины, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки квашеной капусты, соль по вкусу, растительное масло, 2 ст. ложки маслин, лимон